“什么呀?”“这是耳机。”说完,取出耳机,戴在我的耳朵上。“放点轻音乐给你听。”说完,父亲先给我放了一首《天空之城》那音乐时而舒缓,如泉水在山涧流淌;时而温顺,如母亲那温暖的手。日渐地,我身临其境,也进入那音乐中。我来到了天空中,那里竟也有一座城市,一条小河缓缓流淌,河中间,还有一条小船,里面的渔民好像收获不少,正开怀大笑呢。一曲结束,另一曲紧跟而上。
那是一首《水滴》曲,一个个水滴落下的声音,划入我的心房,那一个个水滴精灵正与我翩翩起舞。那一个个水滴时儿聚在一块,形成一个水花环,带在我头上;时而变成一个个音符,在我面前跳动;时而凑在一块,形成一个瀑布,那壮观的景色,让我叹为观止。正如那句话“水非常神奇,可以千变万化。”
在音乐精灵的伴随下,我进入了梦乡。连月亮也听到了音乐,躲进了云层,安然入睡。