三年级作文父爱
“成功会被时间覆盖;失败会在岁月中褪色!人生最宝贵的不是‘没有得到’和‘失去’,而是现在可以把握的幸福!”这是我父亲对我说的一句话。
那是中考前几天,学校要评“区三好学生”,同学推荐了我和另一个同学。老师宣布谁获奖多他就选谁。我自信,期待当选。但最终,我还是输掉了选举。脸上很失望,内心很压抑。父亲看到后,关切地问:“孩子,你今天在学校有什么不开心的事?”我把整个故事告诉了我父亲。“你不应该这么想!”爸爸语重心长地说:“儿子,上进心强,争取上游固然好,但不能把名利看得太重。如果竞选失败,说明你还有不足,需要改进和努力,不要气馁。只要你继续努力,就会有成功的一天。”
听了父亲的话,我的心终于放下,深深体会到父亲对我深深的父爱。爸爸的爱是陪伴我童年的一条小河;爸爸的爱是我遇到困难时指引我的灯塔…