三年级狗的作文
我家曾养过一只狗,说起来也和别的狗差不多,只是大同小异而已,照样也是一身滑顺的黄毛,一个小而黑,对吃的东西特敏感的湿鼻子。那它哪儿与众不同呢?请听我慢慢道来。
我家的这只狗特能“吃”。别的狗虽说也能吃,差不多都只吃肉骨头和荤菜。差不多只有万分之一的狗连蔬菜也吃,而我家的这只狗就属于这万分之一。它不仅吃骨头和荤菜,青菜、萝卜、大蒜等等它都通吃,真是名副其实的“昏狗”。有时把青菜汤就着米饭递给它吃,它也能吃得津津有味,还真吃得悠哉游哉呢!
它不仅能“吃”还能“叫”。大概是它刚到我家时就在饭桌角边吃饭的缘故吧。现在我们把它用铁链子系起来后,每天晚上我们吃饭时,它总是不厌其烦地叫着。它肯定在想,我们不放它进来,是不是有很多美味在里头,瞒着它不让它吃。于是它就叫得更急了。
我家的狗除了能“吃”能“叫”之外,还挺馋。只要我家人嘴一嚼动,它马上跑过来,摇摇尾巴,舔舔鼻子,央求着给它点吃的。夏天天热,它的舌头总要伸出来,只要看见您在吃,哈喇子马上“嘀嗒嘀嗒”直往下流。好家伙,您不给它吃吧,又于心不忍。