一群“不速之客”来到科学实验室,他们是著名的大闸蟹。
大闸蟹就像是指挥将领,率领千军万马。它有一个圆圆的、深绿色的身体,上面覆盖着一层有两个小孔的硬壳。它的身体前面是一双像手电筒一样的小眼睛,可以前后伸缩,左右摆动,非常灵活。它有四双脚,第一双最大,第四双最小。它的脚分为三段,前面是锋利的,非常锋利。它有一把像剪刀一样的白色钳子,上面有锯齿,让人一看就害怕。钳子上有褐色的毛,又软又细。不仔细看,就觉得是泥。把大闸蟹翻过来,可以看到它白嫩的肚子上纵横交错的线条。
大闸蟹是“武林高手”。有一次,我用棍子摸它的嘴。它举起钳子,仿佛在说:“敢惹我,尝尝我的厉害。”然后,它用钳子把棍子夹紧,再也不松手。我只好用矿泉水瓶轻轻摸它的头,它松开了棍子,用尽全力攻击矿泉水瓶。好像不太好处理。
这些“不速之客”给我带来了快乐。