过年了!过年了!一年一度的春节来了!马路上的小孩子高声呼喊着,就像给我们小区里报信一样。
春节的早上,没等我下床,外面的广场上老人们已经在广场上走圈,图个吉利。而小孩子们也拿着玩具在广场上玩,有的打闹,有的骑车,还有的跳格子。
中午也非常热闹,有的人下棋,有的人闲逛。我和旁边的小朋友玩的非常好,我们把二踢脚埋进土里,再点燃,等一小会,炸了!
晚上客人们都来了,我们吃饺子。韭菜馅的。家里有一个小弟弟,不喜欢吃韭菜馅饺子。我对小弟弟说,韭菜等于“久财”,小弟弟听了很高兴,于是就开心的吃了起来。这是只听“嘎嘣”一声,我们所有人都笑了。