三年级小鱼的作文
在一个光彩夺目的海底宫殿里,住着一条和宫殿一样美丽的鱼。她的全身湛蓝,一身闪闪发亮的鳞片在阳光的照射下射出一束束五彩缤纷的光。她在海底畅游十分轻盈,因此取名叫蓝蝴蝶。可我今天是来听故事的,因为我听说她有一段别样的经历。
我轻轻地推开大门,走了进去。蓝蝴蝶拿了许多海产品招待我,我问道:“蓝蝴蝶,你能给我讲你的冒险故事吗?”她点点头,说:“当然可以!“
当时,我还是条刚出生的小鱼。那时我生活在一个庞大的鱼群里,一起捕猎,一起玩耍,一起进食,生活的很快乐。直到有一天,一个巨大的网向我们扑来,结果,什么也没了。我的亲人,我的朋友,和我的幸福。我伤心地在海底游,可是,不幸的是,我被困在了一个塑料袋里。我使劲地想挣脱掉,可是还是不行。我大声的喊救命,发出各种信号,可仍旧不行。我伤心地想:或许海没那么咸,是被哭咸的。想到这里,眼泪就滴答滴答地流了下来。接着,我就睡着了。
等我醒来,已经是第二天了。我发现我在鱼缸里。我轻轻抽泣着说:“你是谁呀?”我旁边的小鱼说:“我叫紫罗兰,你是谁?”我说:”我叫蓝蝴蝶。”从此,我们成了亲密无间的朋友。紫罗兰有一天说:”这里的人想吃我们这些珍稀鱼类,我知道一个地方可以逃,咱们走。说着她就带着我走了一个地下通道。地下通道很脏,我只好屏住呼吸,拼命往前游。经过一天的跋涉,我终于回到了大海。回到大海后,我找到了以前的宫殿。
可我该和紫罗兰说再见了。我跟她来了个大大的拥抱,然后我说:“谢谢你一直陪着我,有空常来。”接着,她便走了。我目送着她游向远方的身影……
之后,我建了个环保小队。我们分了环保队和救护队,环保队的队长就是紫罗兰,她把寻到的垃圾送到海豚蓝水晶那儿加工,你们一定想不到,那银光闪闪的海底宫殿就是用加工后的垃圾做的。救护队的队长就是海豚蓝水晶。她行动敏捷,也十分聪明,她在海底四处畅游,游泳时就像一阵风,但你却会觉得似乎她的身后有许多的水晶。经过几个月后,海底湛蓝深远,空气清新甜润,并且还倒入了海底鱼儿们欢乐的笑声。