游三年级作文
今天,老师在课堂上说:“今天我们来玩一个叫作‘画鼻子’的游戏。”大家欢呼雀跃,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,大家纷纷举手。老师请一位同学上台来玩。老师拿出了一条布和一支粉笔,先把布蒙在那个同学的眼睛上,接着让那位同学在原地转了一圈,再把粉笔递给那位同学。只见那位同学把手举在前面,小心翼翼地向前走,小手还时不时在空中摇一摇,好像在看有没有摸到黑板。其他的同学有的喊“向前”,有的喊“向左”,有的喊“向右”。那位同学也不知如何是好,只好凭着自己的感觉走。那位同学左碰碰,右碰碰之后,终于摸到了黑板。还来不及思考,就连忙画了个“鼻子”。顿时,全班同学哄堂大笑,而她却一头雾水,不知怎么回事。这时老师把布拿掉,那位同学看了一下,原来她把鼻子画在了嘴巴旁边,自己忍不住也笑了起来。接着,老师请我上台玩游戏。我的眼睛被蒙住了,什么也看不见。只能凭感觉向前走去,左晃晃,右撞撞,好像刚学会走路的婴儿。过了一会儿,我终于摸到了黑板,松了口气,自信满满地画了“鼻子”,这时,从身后传来同学们的哄堂大笑。我摘下蒙眼布,才发现我把鼻子画在了脸颊外。
通过这一场有趣的游戏——“画鼻子”,我终于体会到了盲人走路的辛苦了。