三年级扫作文
小明的家里有一枝扫把和一枝印有卡通图画的畚斗。骄傲的畚斗看不起扫把。
“扫把小弟,你看看你自己,头发那么长,难看死了。”畚斗说。
“你看我多美啊!”畚斗又接着说, “你老是掉毛,最不可让人忍受的是,你还总是把垃圾扫进我的嘴里,真是不可理喻。”
“畚斗大哥呀,我虽然长得难看,但是没有我,主人的地板就不能扫干净,你也没用啊!再说……”
“住嘴!”畚斗恼怒了,“你等着吧!扫把,总有一天,主人会把你丢掉的。”骄傲的畚斗说完,就跑出去玩了。
这时,主人回来了,他拿起扫把,把地板扫干净了,可是找不到畚斗,不知要用什么把垃圾放进垃圾箱里。主人气极了,就去超市买了一把更漂亮的畚斗。回到家里把垃圾扫进新畚斗里。晚上,畚斗回来了,主人看见了那个畚斗,把他和垃圾一起扔进了垃圾箱里。
被扔进垃圾箱的畚斗在又脏又臭的垃圾箱里哀声叹气,后悔极了!
新畚斗和扫把说说笑笑,和睦相处,都尽心尽力地为主人服务。