三年级扫作文
家家户户再过新年前有一件重要的事就是“大扫除”。大扫除就是想在新年前能够扫除污渍,干干净净过新年。也意味着将烦恼送走,将快乐永存。
中午一吃完饭,一场大扫除就开始了。我们先将一楼的角落的乱东西拿出来,一个又一个分类的摆起来,装在盒子里,不要的东西一点一点的扫掉。这才一会,垃圾就已经很多了。接着,我将鞋柜中的鞋子拿出来,将鞋柜擦得一干二净,再将鞋子一双又一双地放进去。这样一楼就变得一干二净了。
最糟的要数打扫三楼的时候了。我们将三楼客厅中的电具理到一个地方,将桌子、椅子擦干净。接着,妈妈将地板拖干净。我和妹妹将卧室的地擦干净。当我们在转弯的时候,两个人的屁股撞在了一起,两个人来了个顶朝天,于是因为我们的一撞地板又脏了,我们只好将脏的地方又擦了一遍。后来我们将两个卧室都擦干净的时候,妈妈过来说:“错了,你们先休息一下,等我再拖完一遍,你们再擦一遍。”我当时就想:啊!我们历经千辛万苦,费了九牛二虎之力才擦好的地,结果是白擦了!最糟的是,我换水的时候,将水倒了,又差点将水洒到身上;放水的时候,我又差点将自己变成了落汤鸡。
看着我们整理的干干净净的家,我心里既激动又自豪。我觉得新年也会因房间的干净而多一份美丽。