三年级蒲公英作文
小草和蒲公英罗欣蕊 在森林里,有一株小草和一株蒲公英,它们是一对好朋友。可小草很谦虚,蒲公英却很骄傲。一天,小草正在睡觉,而一旁的蒲公英闲着没事做,当它看了一眼小草,又想了想,就哈哈大笑起来,心想:这个小草,那么弱,而我,如果不费九牛二虎之力,是折不断我的。过了一会儿,蒲公英见小草醒了,便故意挺直身子,说:“小草啊小草,你看你,是多么的弱小,而我,是多么的强大,但,也正好,有你在我身边,也更加突出我的强大。”小草听了,不屑一顾的说了声“喔”,便转过身去晒太阳。 在一个风雨交加的下午,森林里狂风大作,大雨倾盆而下。小草弯下头,对蒲公英说:“快弯腰,不然你会被折断的!”蒲公英却不以为然,它挺直身子,对大风说:“来吧!我不怕你!”突然,一阵狂风吹来,把蒲公英折断了。暴风雨过后,小草伸直了腰,看了看身旁已被折断的蒲公英,叹了口气,说:“唉,你怎么那么笨呀!”这个故事给我们的启发是:一个人不能太骄傲,觉得自己很强,其实,天下有比自己强百倍的人。所以,让我们记住“尺有所短,寸有所长”!