三年级成长作文
总也期盼着成长,可似乎是那么的遥不可及,但是那一次,让我明白了,原来人的成长只需要一瞬间.
寒冬腊月,雪后初晴,阳光洒在白银银的雪上,几只麻雀努力的啄开雪,寻找着草种,我披上厚厚的羽绒服,穿上棉鞋,来到花园里感受那冬天别样的风采正在我细细的品味这大自然馈赠的厚礼时,一个步履蹒跚的老人跃进了我的眼帘,一头雪白的头发,一顶破旧不堪的帽子,脸上的皱纹爬满了这张饱经沧桑的面庞,一双通红的长着茧的大手在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,推着一车垃圾在街上举步为艰刹那间,一股神秘的力量驱使着我走向了这位年迈的老爷爷:"老爷爷,您这是在做什么?"老爷爷咳嗽了几声说道:"小朋友,我要把这车可以回收的垃圾送到回收站那卖钱,可这风也太大了,这可怎么办啊."又一股神秘的力量驱使着欧文:"老爷爷我正好也没什么事,我来帮帮你吧,来,把我的手套和棉帽拿去戴吧,我可以的."老爷爷再三推辞之下,我们还是上路了……刺骨的寒风仍在无情的咆哮着,一个老人和一个小孩艰难的行走在去回收站的路上……
终于来到了回收站,发现我的手已经冻的没有知觉了,鼻涕似乎都已经结成了冰。老爷爷将这一车的东西卖掉了,硬是要给我几元以表谢意,我怎么可以手下呢?最终,老爷爷还是把钱留下了,喊了句“年轻人,谢谢了,回家的路小心点。”“年轻人~!”我的心头一震,老爷爷对我的称呼变了,我明白了,原来我已经长大了,从我决定要帮助老爷爷的那一瞬间我已经长大了,那一神秘的力量不正是成长的力量吗!?
成长其实并不需要社么毫言壮志,什么轰轰烈烈的大事,因为成长只在那微妙的一瞬间~!