三年级动物作文
一次在陈梁熠生日时,嫂嫂带我们去南平动物园玩一玩。
我们一进动物园,首先看到的是一个小池塘。池塘里活跃着一群金鱼,像是水中的盛开的一丛丛“花朵”。金黄色的、乳白色的、墨黑色的“花朵”在翩翩起舞,让人赏心悦目。大的有小碟子大小,小的呢,却只有花生米大小,如果你不仔细辨别,还以为是太阳在水中的反光呢!在这些“花朵”中,最吸引我眼球的是那条带黄色的小金鱼。它拖着一条大尾巴,像是穿了一条大裙子。抖起来,风姿优雅。那是鱼中的仙子吗?
我们直径走了进去,看到了老虎。老虎共有三只,一只在“吃饭”,一只在睡觉,另一只在叫。那叫声让人听了,叫人毛骨悚然。来到了假山,一群嬉皮笑脸的小猴子出现在我的眼前。有的在爬杆,有的在荡秋千,有的在追逐打闹,有的在抢食物……来到鸽子的“领地”了,我们买了几包饲料。我把饲料全倒在了小盘子里。不料,饲料没几分钟就被鸽子吃完了。妈妈笑着说:“傻孩子,到饲料要一点一点的倒。”我倒了几粒饲料在手里,哪些鸽子好像饿了好几天似的,争着抢食物。我呵呵地笑着说:“别急别急,这还有很多。”
接着,我们又去观看了黑熊、刺猬、狼、蛇、孔雀、鹿、鸳鸯等动物。
太阳在西边沉没了。我怀着愉快的而依恋离开了动物园,踏上了回家的路途。