三年级趣事作文
每个人都有酷爱自己的童年,同年给我留下了深刻的回忆。在我的童年里,桩桩趣事像葡萄园里的葡萄一样,一串又一串,数也数不清,其中有一件事让我难以忘怀。
记得我四岁时,妈妈买给我一本连环画,我吵着闹着叫爸爸给我买一个书皮。爸爸答应了,第二天就给我买了。啊!书皮真好看,上面印着一个“米老鼠”我爱不释手。可是,放久了书皮皱了我想把它压平怎么办呢?
一次,我看见妈妈在烫衣服,那皱皱的衣服不一会就变得平整起来了。我眼前一亮,对!衣服都能烫平书皮为什么不能被烫平呢?妈妈烫好衣服,把烫斗放在平台上。我悄悄地书皮取过来学着妈妈的样子,把书皮小心翼翼放在烫斗上还一本正经对“米老鼠”说不用怕只要过一会你马上就会变得平平的啦!谁知刚烫上去就听到:吱——吓了我一跳,还有一股刺鼻的塑料味我以为“米老鼠”怕烫才叫起来的,我往烫斗上一看发现“米老鼠”飞走了只剩下一个大大的脚印,我迷惑不解地哭了起来。
妈妈听到哭声走了过来,看烫斗上的黑塑料,我怎么了?我哭着说:“米…老…鼠…被被…烫斗抓走了!…呜…妈妈听后哈哈大笑说”傻孩子,塑料一遇热就会溶化啊!你想把书皮弄整把它放在厚厚的字典里压一压不就行了!“我半信半疑地问:”是真的吗?“当然,那为什么衣服不会溶化?傻孩子衣服怎么会溶化!
我长大了童年却一去不复返了,乱用烫斗烫书皮的傻事我也不会再做了。可是,我是多么想念我的童年啊!童年多么美好啊!每当我看到书皮时就会想起这件事童年的趣事重现脑海。