三年级的生日作文300字
生活中原本以为一直深信不疑的东西,随着我年龄的增长也变得逐渐不可信了。可有些东西任凭时光怎么流失,他永远还是本色。
“妈妈,我要买蛋糕。”八岁的我以一种不可拒绝的语气对妈妈说道。妈妈摇摇头说:“这大热天的,买个蛋糕回来,到家奶油都化成一滩了,要不给你买个冰激凌?”我不情愿的摇摇头,说:“妈妈,就买一个嘛,生日每年就只有一个,妈妈,好不好嘛!”妈妈没辙了,答应了给我买蛋糕。那一年,我生日的晚上一家人围着我,我许愿,吹蜡烛,切蛋糕,笑语弥漫在整个屋子里。那是,我便相信:生日时,吃着蛋糕才是最幸福的。
五年级时,我生日又到了,冲到家里,只见桌子上空空的,只有一个蛋糕。走近一看,上面有一张卡片:儿子,生日快乐!对不起,我们有事要到外地,不能陪你了。顿时,一股酸意涌上心头。
许久,我点燃蜡烛,为自己切上一块蛋糕,吃了一口,平淡无味。猛然间,我不再相信过生日时吃这蛋糕的孩子才是最快乐的。才明白,过生日时,我真正渴望的并不是蛋糕,而是一家人坐在一起时的欢声笑语。
现在,那个生日时就会向父母要蛋糕的孩子已经渐行渐远。因为我现在清楚的知道亲情的意义已远胜过蛋糕。