上个星期,妈妈给我买了一双直排四轮的旱冰鞋,旱冰鞋是可伸缩的,那大红色的鞋身可漂亮了。我心痒痒,想着旱冰场上的人自如地溜着,所以,这个星期我就准备好好试试看。
我本以为旱冰一学就会,很简单。可是我一穿上鞋,脚就哆嗦,想要站起来,可是脚又滑了一下,差点让我四脚朝天。没办法,自己不行,只好让老妈来扶啦!哈!只要老妈在,万事就OK!学会了站,我得试着溜啦!妈妈用手扶着我,我开始溜,我左脚刚一划,右脚也跟着一滑,就来了个“大马趴”,唉!穿上旱冰鞋的脚就像被施了魔法一样,就是不听使唤,我想往东,它偏往西,我想向前,它却又往后。还是老将爸爸出马,他说:“把脚成八字行,重点在前,后脚再一蹬,就可以滑起来了。”说完,他穿着拖鞋为我示范了一遍。老爸左脚一滑,右脚轻轻一蹬,像专业人一样,太棒了!经过老爸的指导,我开始练。左一滑,右一蹬,没多久,我就可以扶着一些东西自己滑了,我滑呀滑,几乎忘了时间。我在其中体会到了无穷的乐趣,你想啊!我那么快就能溜得这样了,能不开心吗?
我相信,没过多久,我就能大显身手,轻松自如地溜旱冰了!