三年级买菜作文
“你们买过菜吗?”让我来告诉你们我买菜的经历吧!
今天,天气阴沉沉的,好像要下雨了似的。中午我来到了作文班,作文班组织了一次活动,那就是去菜市场买菜啦!同学们都乐开了花,可我心里砰砰直跳,非常紧张,因为这是我第一次去买菜,生怕自己买不到新鲜又好吃的蔬菜。
我们先分组,在楼下排队,然后开始出发了。一路上,我看见了宽阔的广场,许多小卖部,小卖部的摊上摆着许多东西,比如玩具、生活用品、零食等等,简直多得让人看花了眼。
走着走着,我们来到了菜市场。我们先排队,老师喊了声开始,我们呀,个个像快乐的小鸟,飞进了菜市场。有的人买素菜,有的人买荤菜。我先要去买素菜,可我不知道要买什么。转念一想,我不是爱吃胡萝卜吗?那就去瞧瞧,耳边回荡起妈妈说的话,胡萝卜要买又硬又直的,上面要带黄色的条纹。于是,我就按着妈妈的要求挑选了三根。我现在要去买肉了,有一位老板热情地说:“光吃蔬菜不健康,快到我这里来买,我的肉又新鲜又好吃!”我想着:这老板这么热情,那他的生意肯定很好,就去那买吧!我连忙跑了过去,我指着五花肉问:“这肉多少钱一斤?”老板笑着说:“12块一斤。”我想了想:一斤好贵呀,我立马说:“那就买3块钱的吧!”老板一手拿刀,一手按着肉,割了一块肉放到秤上,我装模作样地看着秤,生怕他把手指放到了上面,老板说:“刚好3块!”我点点头,给了他3个硬币,他拿了一个袋子,抖了抖,将肉装进口袋递给了我。我拿着肉兴高采烈地跟着老师回了教室。
通过这次活动,让我体会到了妈妈的辛苦,以后要帮妈妈多做家务,帮妈妈分担分担。