三年级买菜作文
有一天,我和奶奶去菜市场买菜,进了菜场,奶奶怕我走丢失,就用手紧紧的牵着我。
我看到有人买了四条鱼,我说:“奶奶,我们也买一条鱼吧?”奶奶说:“好。”我们买一条活蹦乱跳的鱼放进了篮子。
我对奶奶说:“奶奶,我的爸爸喜欢吃肉,我们去买一斤肉回去。”奶奶按照我说的买了一斤肉。
“还要买些什么呢?”我说,“我们去下一家看看吧!”
我们来到下一家,这里有肉、鱼、青菜、紫菜等,我们又买了一些菜。我说:“奶奶,我们该回家了。”奶奶说:“不能回去,还有菜没有买呢?”我说:“奶奶,你的脑子没烧坏吧?我们鱼、肉、青菜都买了,还要买什么呀?”奶奶说:“还没有我吃的菜。”我们又去买了一些奶奶爱吃的菜。
我们回到家里,奶奶把菜做好了,我们一家人在一些吃的真开心。