秋天三年级作文
天气凉了,树叶黄了,季节也替换了。原本酷热的夏天突然变了,有点不习惯。而这个干爽的季节,在一年的四季中越来越短促,我还能再过几次呢?
秋天,它不同于总是潮湿的春天、酷热的夏天,和因东北季风而寒冷的冬天。它有着干爽的气候。在这个季节吹的风,让你不觉得冷,只会觉得像在吹冷气,而且是免费的。这也是我酷爱秋天的原因。
可别认为在这个凄凉的季节什么都没有。在其它国家或许是,但我们是幸福的。在广州这块土地上,无论什么季节,你想吃的水果都有。而大人总是说:“要吃水果,就要在它最盛产的季节!”因为那是水果最好吃的时候。而秋天的盛产水果中,我最喜欢柿子了!它红红的外皮就像苹果一样,向人们宣告着它的果肉有多么 多汁和鲜甜。
在这个季节,当然也有我最不喜欢的事情,那就是扫地!从小学我最怕被分配到外扫区,在夏天或春天或许还好,但在秋天就不一样了!要扫的落叶和垃圾总是比其它季节多出一倍。而且扫好之后如果不赶快倒掉,那一定会很惨,因为下一秒钟,你扫好的落叶和垃圾一定会被风吹散,那时,你就只能站在原地大骂几声来消 气了。