三年级树的作文300字
又是一年春风吹拂青草香,又是一年艳阳高耀百花开。春天是万物复苏的季节,是播种希望的季节。
晚饭后,爸爸拿着树苗,借来铲子,妈妈拎着水桶,我嘛两手空空,用歌声为他们助威“你挑着担,我牵着马……
不一会儿公园到了,放眼望去,一片郁郁葱葱的景象,小草偷偷的从土里钻出来,玉兰花露出了洁白的笑脸,柳树摇起了绿色的长辫子,到处都是春的气息。
首先要找到植树的好地方,爸爸说:‘一不能选积水的地方,二 要采光一般。’我好像发现了一块风水宝地,情不自禁地大叫起来:‘那边好!'
我和爸爸像两头脱缰的野马直冲过去,把妈妈远远地甩在了后面,等我们父女俩挖好了坑,妈妈才气喘吁吁地走过来。
我使出了吃奶的劲,努力把树苗扶正,看来种树也是一门学问,推来推去,树苗总是有点斜,爸爸迅速的往根部填上土,再用铲子的背部狠狠地敲打起来。不一会儿就大功告成了,我不放心还在蹬了一下。噢耶,树种好了!最后,妈妈提来水给小树浇水,给我们这次种树活动画上圆满的句号。
小树,小树,希望你和我一起茁壮成长,为城市增添一份绿意,为净化空气贡献一份力量。