三年级父亲的作文
“幽默是家庭快乐不可缺少的润滑剂。夫妻相伴为生,由青丝而鬓白初中,期间如果有幽默相伴,不仅会使你轻松愉悦,而且还可解除许多烦恼和郁闷。”
一次跟父亲收稻谷,见稻田里有许多小麻雀,我们一来,它们就飞走了。看着飞走的小麻雀,我问父亲:“小鸟为什么飞得那么高?”“是被风吹上去的。”父亲一本正经地答道。
乃至我长大懂事后,父亲的幽默感就更强了。一次我外出回家,见父亲在厨房里炒菜,香气四溢。我咽了口水问;“好香呀!你烧的是什么呀?”父亲头也不抬地答:“液化气。”也许是为了幽我的默,那餐菜香是香,但都放多了盐。吃饭时母亲唠叨了几句。父亲幽默地说:“好久没吃到咸鱼了,吃一顿还挺有味道的嘛。”母亲还是一个劲地抱怨:“不单是鱼,还有猪肉,鸡肉,青椒,白菜也全都是咸咸的。”一听这些话,父亲不声不响地倒来了杯开水递给母亲:“口干了吧,喝杯水再说。”见此情景。我不由得“扑”地一声把嘴里的饭喷了出来。
另有一次,母亲上街忘了买菜,回到家就主动“坦白”:“忘了买菜怎么做晚饭呢?”父亲便幽默地回答:“除了碟子筷子桌子凳子不吃,能对付肚子就行!”一时间我们都笑了起来。
父亲的幽默风趣使我们的家庭气氛像白开水里泡上了茉莉花茶,芳香四溢。