三年级假期作文
愉快的假期生活已过半,我未像很多同学那样,整日奔波在各个辅导班中,但我过得很充实,很有意义!
在假期刚刚拉开帷幕时,我就着手计划我的暑假生活了!还好,爸爸妈妈很支持我的计划,这样我就按着我的计划,每天认真完成我的各项暑假作业。余下的时间就是我自己的了。我喜欢看书做手工,妈妈也配合我,给我买了几套书和一本手工大全。当我拿到妈妈给我的这两样礼物时,我真是感觉我是这个世界上最开心的小学生了!
这个假期,我的各项作业没有被妈妈提醒,都是我自己主动安排的,上午完成学校老师留下的作业,下午,我就沉醉于我的世界里了!知道吗?遨游在书海中真是太享受了!不知不觉中,我对古人的“读万卷书,行万里路”似乎有些理解了。累了,我就拿起我的手工大全,做着我最喜欢的美图。有时妈妈叫我吃水果,我都没听见。妈妈看我这样缺少运动也不行啊!语重心长的跟我说,我突然灵机一动,那我们来个全家总动员吧!妈妈惊讶的问我,什么全家总动员呢?我就把我的想法跟妈妈说了,妈妈夸我真有心!就这样,在我的提议下,我们全家每天晚饭后,都要去农大操场上运动。慢跑,走路这是我们每天必须做的运动,有时候去早了,我和弟弟就会加跳绳,或是加篮球,或是加羽毛球的项目。知道吗?我的全家运动提议,也被爸爸认同了,真的太不容易了!爸爸妈妈都说,这个提议好!我们全家天天坚持,风雨无阻,中间下雨那几天,我们打伞去的。耶!
这就是我充实的假期生活!