第一次体验地铁
20xx年10月6日,厦门地铁1号线试运行。父母和姐姐拿着免费的体验券去体验。
这是我第一次坐地铁。我很激动,很激动。走进地铁站,我感受到快捷细致的微笑服务,让人感觉像春风。整个下午,我们换了五条不同的地铁,体验了不同的主题车,包括19号主题车,金砖主题车,鼓浪屿主题车,中秋主题车。我最喜欢鼓浪屿的主题车。有些门上画着粉红色的桃花,有些门上画着郑成功的石像,有些门上画着蔚蓝的天空。我一坐下就发现椅子是长木头做的琴椅,很有创意。地板上,记录着鼓浪屿遗产申请的历史。每个巨大的玻璃窗旁都有液晶电视,反复诉说着厦门的交通发展建设。地铁很快,从联板站到集美学校村要十分钟。我们可以在集美大桥上看到最美的海景,所有的乘客都拿出手机拍照。
想到不久的将来,我们可以乘坐这种快速平稳的地铁往返厦门的各个地方,心中充满了希望。