妈妈病了,不会做饭。爸爸又出差了。姐姐告诉我妈妈每天给我们做饭,今天我们准备给她做一次,问我能不能修好。我说:“正是我想要的,让我们一起展示才华吧。”
我来到厨房,穿上围裙,戴上帽子。以前是我妈的地方,今天变成了我姐的地方。
首先,在姐姐的指挥下,我把米洗干净,然后用水倒进电饭煲。然后打开冰箱拿出材料,想做玉米排骨汤。我打开水龙头,把水龙头下的玉米洗干净,递给姐姐,姐姐把玉米切成了块。生火,倒水,把玉米排骨放锅里煮。过了一会儿,“咕嘟,咕嘟”从锅里出来,我吸吸鼻子。哇!我收回我的话。然后我和妹妹炒了两个荷包蛋,一壶土豆丝。闻到香味,真想咬一口!
最后,我把食物拿给妈妈,妈妈闻了闻,说:“好香!”我又尝了一遍,满意地笑了笑,说:“真好吃。今天是我妈妈吃过的最美味的一顿饭!
我的心里充满了喜悦和幸福。不是我得到了夸奖,而是我能照顾我妈。