广州是我的家乡,那里很美丽。
最美丽,最出名的地方有人山人海的北京路步行街,景色迷人的越秀公园,绿树成荫,鸟语花香的白云山。还有高耸入云的高楼大厦,川流不息的汽车,奔流不息的珠江。
但有些我们没注意的地方,已经受到污染,例如我们家附近的小河涌,小河涌里有恶心的剩菜剩饭,有发臭的死鱼,有肮脏的袋子,还有黑乎乎的瓶子。老鼠在水边玩耍,蟑螂在岸边嬉戏,它们仿佛在说:“人类真笨啊!给我们一个这么好的家。”又例如站在马路上,吸入汽车的废气,我们就呼吸困难。以前繁星密布的夜空,现在几乎已经看不到星星了。我记得爸爸跟我说过,以前,那条河涌清澈见底,里面有许多小鱼,曾经见过翠鸟捕鱼,爸爸小时候还经常在那里游泳呢!
我们要爱护广州,保护环境。要节约资源,不要浪费,尽量使用公共交通工具。要支持垃圾分类。这样河水才会变清,天空才会明亮,小雨才会出现,小鸟才会飞回来。
三年级叙事作文 篇4
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。