在作文课上,老师神秘地说:“你们发没发现教室里有什么变化呀?”同学们东张西望地寻找,却没有什么发现。老师说:“变化就在你们的眼皮底下。”我们移动开书本,终于发现,原来是桌子变干净了。
以前,我的这张书桌有很多笔道道,因为太脏了,还黏糊糊的,手放在上面很不舒服,这就像一个大花脸。现在呢,变得非常干净,而且还有了光泽,像把脸洗干净了一样,非常的清爽。老师说:“只要你们细细观察,就会发现生活中的许多变化和乐趣。”
是啊,太有道理了。记得有一天,我想吃凉拌土豆丝,可是妈妈当天没有给我做,我就愁眉苦脸的有点不高兴。第二天,我放学回家,就看见这道菜摆在桌子上,其实这是我的心不够细啊!那天是妈妈太累了。自从吃了这盘土豆丝之后,我发现每天饭桌上都是我最爱吃的菜,我感受到了妈妈对我的爱,感觉自己很幸福。
那天我要写一篇日记,可是感觉脑子里一片空白,什么也写不出来。突然,我想起来了,昨天爷爷来看我了,他肯定是想我了吧!原来我已经很久很久没有去看他了,这不就是一篇小日记吗?
生活中细小的事物很多很多,就看你是不是把它放在心上了。每天有很多事发生,用心体会,你就感觉到快乐,有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉呀!