三年级花作文
今年除夕,我们在乡下外婆家燃放美丽的烟花。
等啊盼啊,到了夜里十二点,我们终于盼到了放烟花这个激动人心的时刻。老爸买了二种烟花。我们先放第一种烟花,只见老爸小心翼翼地把烟花点燃,突然“哧”的一声,吓了我们一大跳,金黄色的火苗一下子窜了出来,那火焰在一个劲儿地跳跃,灿烂而美丽。
我们又玩第二种烟花,老爸点燃烟花,“砰”的一声,一朵金色的菊花升上天空,在空中由小变大,停留片刻,转眼就无影无踪了。
这时黑乎乎的夜空明亮起来了,原来附近的村民们都在放烟花,还有很多鞭炮声,村民们欢呼起来,他们说:“过年了,过年了,大家尽情欢乐吧!”
在乡村过新年可以自己放烟花,这可真是令人回味无穷呀!