一天,小兔圆圆正做着美好的梦,就被一句兴奋的话给吵醒了,他一下子坐了起来,生气地问:“谁这么吵啊。我还在睡觉呢!”妈妈走过来,说:“生什么气呀,今天是周末,我们去采蘑菇吧?”“好呀好呀!”圆圆兴奋得跳了起来。“那好,你快去吃饭!”
他们很快就出发了,一路上圆圆不停的唱着歌儿:“采蘑菇的小白兔……。”
妈妈指着前面草丛中的蘑菇说:“快去看看,那边的蘑菇真多呀!”
小圆圆却看中了旁边的花蘑菇,他刚想去拔,妈妈叫住了他:“别碰!”
“为什么?”圆圆奇怪的问。
“这些蘑菇这些蘑菇虽然好看,但有毒,它的毒汁流出来对人的身体有害。”妈妈语重心长的说。
妈妈的话音刚落,圆圆立刻把手拿了回去,嘴里嘀咕着:“什么花蘑菇,还不如只有一种颜色的好。”
回到家,圆圆对爸爸说:“我今天差一点就陷入了美丽的陷阱。”