卡卡是一名小学生。有一天,他出去玩,不小心掉进了一口枯井里,一阵挣扎过后,卡卡昏了过去。
等他醒来时,他发现自己躺在一个陌生的地方,旁边还有许多人用好奇地眼光看着他。卡卡仔细一看,发现这些人都有三只眼睛,其中一只还发着红色的光,他感到很奇怪。
过了一会儿,从人群中挤出一些警察,把他带到了一座豪华的宫殿里。一个坐在椅子上的人对他说:“你是地球人吗?”卡卡说“是呀。”听了这句话后,那个坐在椅子上的人异常兴奋,嘴里嘟囔着:“我的大业就要实现了。”说完,便命令那些警察把卡卡关进监狱。
在监狱里,卡卡看见了两个地球人,就上前与这两位地球人交谈,原来这个国家是“三眼国”。坐在椅子上的人是这个国家的国王,他们俩也是被抓到这儿来的,其中一个叫宁宁,另一个叫冬冬。国王把他们抓到这里,准备做一个可怕的人体实验,就是刨开人体,取出基因,了解地球人的生命源泉。卡卡更害怕了,他们商量好,准备明天逃出三眼国,回到地球。
第二天中午,警察过来送饭。卡卡用棍子把他打昏后,迅速地从警察身上拿出钥匙和三眼国地图,把钥匙插进钥匙孔里,大门渐渐地打开了。正当他们逃跑的时候,那个被打昏的警察醒了,拔出了钥匙,大门开始关闭了。他们拼命地向大门跑去,卡卡和冬冬都跑过了大门,只有宁宁被警察抓住了一只脚,就在大门的下方趴着。如果照这样下去,宁宁肯定会被大门轧死。就在这紧急关头,冬冬灵机一动,把一块石头用劲地打向警察的眼睛,只听见“啊”的一声喊叫,警察放开了手,宁宁爬出了大门。
按照地图上的路线,卡卡、宁宁和冬冬终于逃出三眼国,回到了地球。
从此,卡卡、宁宁和冬冬成为了好朋友。