清晨,晨曦把笼罩在天地间的灰褐色的帷幕拉开,一阵清凉的晨风带来了无比的快意。
早起后我来到了兰墅公园,那里的人可真不少,一些老人在那边练剑;年轻人在打羽毛球;小孩们东跑西跑。我迫不及待地拿出球拍和球,与妈妈一起打起羽毛球来。此时的天空不怎么亮,像是快要下雨一样,一阵微风吹来顿时感觉非常的凉爽。
无风的中午,天气十分炎热。耀眼的阳光显得格外的威严,照到人的身上就像火烤的一样。地上升起的热气,仿佛划根火柴就会点燃似的。窗外,蝉儿在声嘶力竭、不知疲倦的鸣叫着,给原本就酷热难当的天气更是添加了一份焦灼。我在屋内热得站也不是,坐也不是,躺着就更不用说了。在这样一个炎热的夏日午后,能做些什么呢?
夜终于悄悄的来临,黑天鹅绒似的夜幕上,热气笼罩着大地,皓月高悬在夜空中,犹如一盏天灯把大地照的像穿了一件银衣,稀疏的星星快活地眨着眼睛,我们全家人热得连连打扇。不怕热的蟋蟀在草丛间“唧—唧—唧”地不停地叫着,千百只蟋蟀唱出的婉转动听的歌声交织在一起,在夜空中回荡,给炎热的夏夜增添了迷人的色彩……
其实,夏天也是美好的。只要你细心地去体会,就一定能体会到。