妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”听着这首歌,我就想起了慈祥而又伟大的妈妈。
记得我上三年级时,一个倾盆大雨的下午,正好我们放学了,我非常害怕,这么大的雨我怎么回家呢? 正在这时,妈妈来接我了,她满脸不知道是雨水还是汗水,顾不得说什么,立刻把伞递给我,就这样,我和妈妈向家里走去。还有一次,我由于字写得的非常潦草,老师把妈妈叫来,把我写字的情况
告诉了她,我心里很害怕,害怕妈妈回去后一定要惩罚我。可是,回去后妈妈并没有惩罚我,还让我补习书法,而且每天下午两小时。经过几天的练习,我虽然有了进步,但妈妈还不放心我说:“字写不好老师会批评你。”就这样,妈妈还要陪着我练习,一练就是几个钟头 ,有时都要练到天黑呢!我的妈妈很了不起,我非常非常得喜欢我的妈妈,她是世界上最好的妈妈。我就像一棵小草,而妈妈是管理小草的工人,如果不管理我的话,那我就永远也长不大,真是应得了那句:“谁言寸草心,报得三春晖。”