这学期,最令我郁闷的便是美术工艺课了。
就拿刚开学不久的那一天来说吧,当时,我的速写画已经在班里有相当高的知名度了。老师要我们画一张种莲花的画,我立刻速写了一张。纸上有几个大爷大妈在种莲花,旁边一个青年在帮忙,岸上还有一位中年人在晒太阳。我满怀信心地把画交给老师过目。
可老师看也不看一眼就还给了我,说:“画面色调太单一,重画一张。”我很委屈,我的画是黑白画,黑白画就是黑白两色的!老师还说:“笔画断断续续,希望能让线条连贯些。”老师啊,这可是速写!
之后,我又画了好几张作品,可老师看也没细看就把我封杀了,五花八门的理由被搬了上来,“卷面太黑,此卷作废。”“内容单一,请修改!”“阁下,加点彩色。”……
我喜欢自己速写版的画风,至少我认为那样体现我的特色。可老师却这样武断地批评否定了我的画,丝毫不考虑到我的感受。老师,你可曾想过,赵孟頫开创新画风,毕加索发明抽象画,他们也是在不断否定中坚持了自己的风格和原则,最终走向成功。所以,我得坚持我的,我的画风我作主。