座落在美丽的秦淮河畔,百年的历史,天天里学习生活,这我喜爱的——夫子庙小学。
一进大门,主席台,主席台上面有高大的旗杆,每周一就在它的升国旗,唱国歌。主席台后面是操场,下课铃响了,同学们像潮水涌出教室,奔向操场,里跳蝇、踢键子,还捉迷藏……大家玩得可开心了。操场的后面是花坛,花坛的正中间有一尊孔子雕像,旁边有树,春姑娘走来的,小草悄悄地从泥土中钻,伸着懒腰,绿叶儿冒出了嫩芽,花儿迫待的从绿叶中露出了笑脸。秋天的校园更美了。枫树害羞的都红,远看像一团团燃烧的火焰。银杏树的叶子从绿变黄了,秋风一吹,只金蝴蝶在天空中翩翩起舞,无声无息飘落在地,踩上去出“沙沙”的声音,在唱优美动听的歌曲。一棵棵柿子树上挂满了柿子,像一盏盏小灯笼。花坛的后面是教学楼,你听,这里有老师们响亮的讲课声,同学们琅琅读书声,“沙,沙”的写字声,“啪啪”的电脑操作声。
这我美丽优雅的,里健康、快乐地学习。