今天,太阳刚一出来,天便热得发了狂。地上像下了火似的,一些似云似雾的灰气低低地浮在空中,使人觉得气闷。我和爸爸一起兴致勃勃的来到山清水秀的白水带公园里登山。
开始登山了,我站在山脚下抬头望:啊,山这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?我心想:我一定要爬上去。我走到爸爸身旁对他说:“爸爸,咱们比赛登山吧!”爸爸想了想说:“好!”。比赛开始了,我和爸爸使劲的向上爬,我手脚并用爬得快一些,爸爸像一只蜗牛一样爬得实在太慢了。一瞬间,我腰酸背痛,我想休息一下,就在这时候有一句古话叫“只要功夫深,铁棒磨成针。”就是这一名古话把我坚持到最后,我终于赢了,是古话帮助我赢得这次比赛。我和爸爸互相看着对方,不约而同的笑了。
这次登报让我有了个收获——男子汉大丈夫,流血不流泪,坚持就是胜利。
登山是种开心又愉快的活动,是个让人心里有收获的、有快乐的感受。