亲爱的妈妈:
从我记事起,您为我做的,我都记得。
记得有一次,我还在上幼儿园,您刚做完手术,本来需要人照顾,可是家里只有我们俩个人。七月的雨说来就来,瓢泼着淹没了小巷的路,您顶着雨来接我。就是那样的一条路,生病的您背着我一刻都不停歇,深一脚、浅一脚甚至比以往走的都快,您说怕闪电雷鸣吓到我、伤害到我。到了家您身上的雨还在下,而我却没有淋湿,因为您用雨衣把我包得严严实实。
而每一次跟您走在路上,您总是紧紧的拉着我的手,将我放到最右边。我一直不懂,抗议您牵着我的手,不给我自由。可是有一天,老师跟我们说:交通上右边是安全位置。这我才知道,您是把安全位置留给了我。
我不知道别人的妈妈是什么样子?您却有个怪脾气:吃饭的时候,您总是看着我吃,或者让我先吃。我爱吃的,您却都不爱吃。爸爸跟我说:“不是妈妈不爱吃或不吃,是妈妈怕你吃不饱或者省着给你吃。”
您对我做的这些,现在想想满满都是爱呀!可是妈妈我想对您说:我不想让您这样,您像蜜蜂一样为我酿造甜蜜的同时,我也希望您像花儿一样吐露芬芳。我是您的宝贝,可是您也是我的宝贝。不是说有妈的孩子像块宝吗?可是,您只懂得照顾我,却不懂得照顾自己。您要好好的爱自己,健康快乐!您不知道吗?只有这样您才会更好的陪我、爱我。为了我您一定爱护自己,改掉不爱护自己的毛病。
妈妈,我爱您!有您是我最大的幸福。