六年的学习生涯即将结束,回首一看,才发现自己变化了,一切都变化了……
方老师,以前为了激发我们对写作的喜爱。会在写作前让我们玩一些小游戏,再写作。
这次,老师拿了一个袋子,袋子里面装了许多橘子,我们都不知道老师的葫芦里到底卖的什么药。在我们快等得不耐烦的时候,老师揭开了迷底--举行单手剥桔子比赛。我们都认为很简单。每个人都跃跃欲试。老师请了几位男同学上来。不一会儿,几位男同学大汗淋漓,连橘子的一根“汗毛”都没有拔掉,那些橘子仿佛在说:“哈哈,你剥不掉我,剥不掉我。”老师又请了一些女同学上去试试,女同学那可就心灵手巧,独具匠心了。没过一会橘子就被剥了一大半,橘子好像又说:“太厉害了,我甘拜下风。”老师吹响了口哨,比赛结束了。有的女同学的橘子还没剥完,有的橘子剥得像一朵莲花。女同学们个个眉开眼笑。
这个游戏,使我们体验了残疾人的不方便,所以我们要帮助残疾人,不能歧视他们。