今天中午,妈妈做了一盘银针菇、胡萝卜烧排骨。看她有烧的焦黄焦黄的排骨和通红通红的萝卜块,还有雪白雪白的银针茹,上面是黄黄酱汤,看上去就像一五颜六色的七彩画。我看的口水都流了下来,忍不住尝了尝。啊·这道菜有着排骨的鲜、胡萝卜甜、银针茹的香,三菜的优点合为一体,让这道菜有着独特的味道。令我诗兴大发,创诗一首。
天界绝食
今日之菜香千里,
飘香这气人难忍。
此菜只应天上有,
人间难有几回尝。
原来把一件事做好是要用勤劳的汗水和认真的态度才能做好的。我一定要在学习上学习妈妈勤劳、认真的品质。