花三年级作文
我爱许多植物,我爱玫瑰的艳丽,我爱荷花的姿态,我爱月季的芬芳,但我更爱素雅清新、芳香扑鼻的水仙花。
水仙花有着绿色的杆、褐色的茎和白色的花瓣、黄色的花蕊。花瓣犹如白玉雕成,显得高贵不凡;花蕊像害羞的小姑娘藏入了花儿的深处。
有一年12月份,冬风“呼呼”地吹着。爷爷从花鸟市场带回了一个似大蒜又不是大蒜的东西,就问爷爷手里的是什么,他说是水仙花。由于那个时候还小,什么都不懂,就似懂非懂的点点头。爷爷拿出一个大盆子,里面倒上三分之二的水,又把说是水仙花的东西修整了一下,放入水中,还在周围放了些小石头。
第二天,我被一阵“哗啦啦”的水声和“乒乒乓乓”的石头撞击声所惊醒。走进厨房一看,原来是爷爷在换水,看着看着,也就学会了。于是一天又一天,我都帮爷爷换水。看着水仙花发芽、长高,直到开花。我这才知道:一开始,爷爷拿得是水仙花的茎块。水仙花散发着清香,使整个房间都弥漫着香气,冬日的寒冷淡去了。
水仙花就是这么默默地奉献着自己,只要我们付出一点点的汗水,却得到这么超值的回报。看着水仙花秀丽的神情,闻着那令人快乐的清香,我也好想当一朵水仙花,为人们带来快乐。
啊!水仙花!你为我们献出了你的芬芳,你为我们驱散了冬日的寒冷,你为我们点缀着美丽。我爱你,水仙花!