我家里有一个“一毛不拔”的人。他有着工整的五官,身材有点高大,是家里的顶梁柱,也是家里最节约的人。
一天,我放学回到家,瞧,他正在用洗过脸的水浇花。我心里特别好奇,于是就我问他:“难道家里没水了吗?”他一本正经地说:“如果世界上一滴水都没了,我们还活得了吗?所以我们要节约用水!”说完,他就拉着我去屋子里面吃饭了。吃好饭,我一起身就想去看我最喜欢看的《熊出没》,没想到,被他叫住了:“悠苒,把碗里的饭粒吃干净再去看,这可是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。”我只好把刚才没吃干净的饭粒吃干净。突然,我肚子一痛,跟兔子似的跑进厕所,原来是拉肚子了,我上完厕所,洗过手,刚想再去看动画片,他又神出鬼没地出现在我面前,说:“忘记冲马桶了吧?”说完,他用洗过衣服的水向马桶倒去。
当然,他并不是所有事情都“一毛不拔“,因为有一天,我说要想买一支笔,第二天,放学回家,那只笔就躺在我书桌上了。
听了这些关于他节约的故事,你们都应该很想知道他是谁吧?其实,他就是我最最亲爱的爷爷。最后,请大家学学我这位爷爷的节约习惯,让这颗蔚蓝的星球变得更美丽!