我最喜欢的学科是语文,因为语文可以课外读阅读,而且老师给我们布置的活动都非常的有趣。
上个星期五的时候,赵老师给我们布置了一项特别的作业,那就是星期一的时候每人都带一个自己亲手做的小吃。
我们听了开心极了,回到家之后,我连写作业都没有兴趣了,只是在想:做什么菜才能让同学们觉得难忘、合适。我苦思冥想自己该最什么菜。过了一会,我觉得做水果沙拉最合适不过了。
到了周末的星期天了,晚上,我和妈妈去淄博商厦采购了一些水果,有:火龙果、苹果、香蕉、葡萄和西红柿。回到家之后,妈妈和我把水果洗了洗,就放在那里了。
早上起来之后,妈妈就和我一起做水果沙拉了。先把所有的水果切开,然后就把沙拉酱放进大碗里拌一拌就可以了。
上学之后,第三节课的时候,我们班的同学就一起分享自己做的小吃了。
语文课非常有趣,一会儿写生字,一会儿写作文,一会儿学课文。虽然语文课的写生字、写作文和学课文都枯燥无味,但是我觉得语文非常的有趣。
就是因为这样,所以我最喜欢的学科是语文!