生活中有许多的危险,你一不注意你就有可能会遇到他。所以,你一定要时时刻刻的提高警惕,即使你遇到危险,也要保持冷静。
有一次,我爸爸妈妈因为工作的原故,没来接我放学。我只好知己一个人回家,那时,大马路正在维修,我只好走小路。路上一个人都没有,我害怕极了。只好慢慢地走,过了一会儿,有一位叔叔忽然出现在我眼前,他跟我说是我爸爸妈妈的同事。我的脑子一直在想这位叔叔是谁,我认不认识他?他又跟我说:小朋友,你爸爸妈妈因为工作很忙,没空来接你。所以,他们叫我来接你,跟我走吧,给你糖果。我很疑惑,我不认识这位叔叔他为什说是爸爸妈妈的同事呢?我忽然想到老师说不能跟陌生人走,因为他们也许是坏人。我想:这位叔叔应该是坏人吧。我不能跟他走。我的脑袋忽然闪过一个妙计。便对那位叔叔说:我不吃糖果的,我爸爸妈妈没跟你说吗?那位叔叔的脸上闪过了一丝失望。我想:那糖果肯定有问题。我又对那个叔叔说:我每次回家都会买包烟给我爸爸的。那位叔叔说:好,我陪你去吧。那个叔叔地拉着紧紧的拉着我的手,到了小卖部,我就故意朝一位叔叔叫到:爸爸。我感觉那紧紧拉着我手的手突然松开了。我拉着他,对他说:叔叔,你等我爸爸过来,我请你去我家吃饭吧。你叔叔说:不用了,我还有事。"便跑了。
你在遇到危险的时候一定要冷静的想办法解决。危险就会离你而去了。