我的小堂妹,今年两岁半了。一个长形脸,一双不大不小的眼睛傈透着机灵可爱。一对淡淡的眉毛,鼻子小的跟小辣椒似的。还有樱桃似的嘴巴,这就是我小堂妹的五宫,有时候,小堂妹还有点腼腆。
记得有一次,家里来了位客人,小堂妹趁奶奶不注意,去了另一间屋子里,奶奶差点找不找她了。奶奶找到她后。叫她出来,她硬不出来。妈妈知道她喜欢逛超市,便逗她,咱们去超市好不好?小堂妹说:“到超市很好,但必须客人走后才可以。”
讲到机灵,那就要说衣服的事了。我爸爸妈妈是搞童装的,经常送衣服给她。到了夏天,小堂妹见没有给她衣服,见天气炎热,便想到给妈妈送冰糕,惹妈妈开心,趁妈妈高兴之余,便说出了她的目的。
说到她的聪明。记得她一周岁的时候,就能朗诵诗歌了,现在已经会背十几首古诗了。甚至连网络歌曲老鼠爱大米都会唱了。在我们闲之际,会逗大家哈哈大笑。
这就是我的小堂妹。