假如我是一棵树,长在清澈的一个河边,天热的时候人们在我绿荫下乘凉。那儿的空气清新甜润,碧绿的河水中倒映着柳丝就像一根根青绿色的头发,微风轻柔地吹过,柳枝随风舞动,给人们带来清凉。
假如我是一棵橘子树,生长在果园里。秋天我身上长出了一个个大橘子像一个个小灯笼,我身上的橘子不仅甜,而且里面有很多维生素C,吃了它身体会变很健壮。
假如我是一棵香气扑鼻的桂花树,我生在美丽的公园里,每当人们闻到我的清香,都会不约而同地说:“好香啊!”,每当我盛开时蝴蝶仙子停在我的头上,让小蜜蜂采我的花粉酿出美味甘甜的蜂蜜。
假如我是一棵白杨,像卫士一样保护着祖国的边疆,我的根深深得扎在沙漠里。
假如我是一棵树,我会生长在每个角落,吸收浓浓的二氧化碳,给人们制造新鲜的空气,把城市绿化。我真的很想变成一棵树......