几个礼拜前,我们有过一个很特殊的回家作业,那就是根据读本《猜猜我有多爱你》创作一个自己印象最深刻的画面。
其实在中班的时候,我就读过《猜猜我有多爱你》,那个时候,我就被小兔子和妈妈的对话给吸引了。记得那天睡觉前,我还和妈妈进行了一大串“爱”的对话呢!
前两天,在教室里看到这个读本,又看到兔子宝宝和兔子妈妈,觉得很亲切。晚上我依照兔子宝宝躺在妈妈怀里的场景,仔仔细细地画了一幅画,大概是我创作的时候很用心,当我认认真真画完之后,爸爸妈妈都不相信那是我自己画出来的。
后来,我邀请妈妈做我的助手和我一起完成填色的过程,妈妈很开心地答应了,我想她一定是被我的画感动了。
第二天,我把写有对爸爸妈妈的爱的句子和画一起交给了老师,没想到的是,这周一,我获得了进小学以来的第一张珍贵的奖状,上面写着“荣获一年级课外阅读《猜猜我有多爱你》优秀作业奖”。
其实,我的奖状应该是来自我,爸爸和妈妈三个人互相之间的爱,这个力量使我有了收获,我开心极了。