我相信很多人都有选择的恐惧症,其实我仔细想了想,大多数人并不是恐惧选择而是恐惧经由自己的选择所发生的事情或结果。
最近,我就深深的陷入了面临选择的恐惧中,了解我的人都知道,我在假期之间买了个特别喜欢的东西,价格什么的都是特别的合适的,所以就下了单,但是遇到了疫情的问题的影响,没有办法发货,我只有遥遥无期的等待,就这样,等了一个多月了,我是真的特别想要他,要我的快递快快的发货,快快的到来、所以我在不断的寻找的有关她的消息,终于最近,我在一些平台上发现了同款我所喜欢的东西,只是配色不太一样,我不是很喜欢,款型到时没有太惊艳到我。只是,她让我看到了发货的曙光,下了单就能马上安排发货,马上就能拥有,这是我想都不敢想的。
但似乎,事情并没有我想象的那么简单,一是价格还是比那个稍微贵了一点,我是精致的价格消费主义者,还是十分在意价格的不同的。二是虽然价格贵了,但是反倒没有送一些可有可无的小赠品,其实我说实话不是多在意赠品的,只是有总比没有好,也不用在需要的时候,在下单,其实就是怕麻烦。三就是我说的款型问题,这一款其实是特别少见的,算是比较稀有的款型,但是不是特别的吸引我,不想我之前买的那个,一眼就看上了喜欢上了。所以还是比较令我纠结的。这些都是客观的原因,是产品及销售服务导致的。还有比较主观的原因就是, 我与这个卖家已经比较熟悉了,因为经常询问什么时候能发货,所以聊了很多了,等了这么长的时间了,也不在乎这一会,现在说退款,真的有点不好意思,人道主义层面,也是不地道的。
最后,我想了想还是决定按兵不动,继续保持。不忘初心。