今天中午,我乘2路车去学校值周。
乘上2路车,车里人不多,有许多空位子,我随便找了个座位坐了下来。不一会儿,上车的同学越来越多,整个车里挤满了人群。这时。有二位老人上车了。而且拿了许多东西,我正准备让座时,一种念头让我犹豫了一下,心想:车上坐了这么多的同学,让他们让座吧!" 我坐会儿下次再让吧。过了一会儿,真的又上了一位老人,这回该是我必让无疑了。谁知在这短短的几秒内,我正准备起身让座时,竟让另一位同学主动抢先让座,我不好意思地环顾了车上的座位,发现只有我一个人还坐在座位上,其他同学的座位都让给了老人。我深深地感到这时候,好像别人都用表扬的目光望着他们,而望着我却是表扬的目光,当时的我脸立即发红,真不知道这张脸往哪儿搁,差点忍不住下车去了。
来到学校门口值周,站在那儿我的心里久久不能平静,愧疚和悔恨一起涌上心头,我感到自己太自私了,只顾自己的享受。要世界充满爱,我们都应该伸出双手。尤其是我自己一定要吸取这次教训,做一个有爱心的好学生。