酷暑以至,聒噪的蝉鸣声正盛,正是8月的三伏天,可是就在今天,我要为自己点个赞,因为这也是我古筝考级的日子。
不巧的是,天公不作美,一大早就下起了倾盆大雨,天,灰蒙蒙的,平添无限哀伤。
尽管早在几个月前我就经历了“地狱训练”,但我的一颗略显稚嫩又焦灼不安的心仿佛是热锅上的蚂蚁,毕竟,这是一场开花结果的丰收战啊!“264号!”到我了!我似乎像被雷劈中了一般,趔趔趄趄的,扭秧歌般的扭进了考场。
室内冷气开得很足,但豆大的汗珠还是顺着我汗津津的鼻头滑落,我如坐针毡般坐在了凳子上,在心里不断告诫自己不要紧张,5年多的苦苦等待,不就是为了这一刻吗?四季轮回,春耕秋收,既然已经付出了全部,就一定要获得“果实”!
心想而手至,我微闭双眼,尽量安抚下惴惴不安的心情,弹奏起了第一首曲——《春到湘江》,手在琴弦上游走,而想象的白帆船,却在四处畅游,幻想着,它那时而激情跌宕,时而长流如歌的优美旋律让我无比神往,我仿佛透过涓涓流淌的琴声感受到了湘江两岸春意盎然,生机勃勃的大好风光与那广阔而起伏,碧波滚滚,烟雾缭绕的湘江美景。那乐谱之前并未好好记,但此时此刻却如泉水一般自然地倾泻而出,几乎没有一丝停顿,这感觉,就像小鱼回到了水的怀抱;鸟儿徜徉在天空的梦乡;花儿进入了花园的芬芳……这一切的一切我不让我心醉神迷。
一曲终毕,我抬头仰望窗外,在那薄如蝉翼的,淡蓝色的幽帘外,早已不是大雨滂沱,藏匿在九霄云外的太阳露出了笑脸,我的心情也格外舒畅了起来,心中细细品味,觉得今天的自己真是太棒了,克服了恐惧心理,还超常发挥,真心给自己点个赞!