三年级作文中华传统节日
“今天是元宵节啊!”爸爸感叹着。我兴奋地道:“那我们做汤圆吃吧!”
我们拿出面粉和芝麻,在面粉里加一点水,先将面粉弄出细长的形状,然后切成一个一个的条形,再压扁,包上芝麻,最后下锅煮就行了。
我们捞出汤圆,盛进碗里,冷一会,爸爸就饿虎扑食般一口把一个汤圆吃进嘴里。爸爸舔了舔嘴角,露出了大大的笑脸:“啊!好美味啊!”我也吃了一个,确实美味非常!我一口一个一口一个,碗都扣到了脸上也没吃饱。
为此,我情不自禁地把爸爸的汤圆也抢过来吃了。我肚子吃得饱饱的,因为吃得太撑,我只能像唐老鸭般一步一挪地走路。可惜的是爸爸就今天放假,要是爸爸每天放假陪我就好了。想到这里,我的笑容淡了。爸爸却开朗地说:“中国传统节日还有很多,爸爸还是可以陪你啊!”
这是一个多么难忘的元宵节呀,我喜欢这样的元宵节!