三年级作文中华传统节日
农历五月初五,是端午节。端午节是我国的传统节日,人们在这一天会吃粽子、赛龙舟、热闹非凡。
妈妈总会端上一盘粽子,我饿得都不顾什么礼仪,一口气吞下去。没一会儿一盘粽子就没了,我还舔了舔粽叶,把糯米舔了干净。妈妈无奈地说:“真是个小馋猫。”我做了个鬼脸,才不管呢!吃饱后,我们出发了。
我们去参观了龙舟。龙舟有许多颜色:蓝色、黄色、绿色……而且他们的花纹各种各样,形态各异,不过,虽然它们各具特色,但是他们都十分精细,一片一片的鳞片都特别细小,虽然细小,但颜色的一红一绿,都能看得清清楚楚。
我最喜欢的,是那身披红衣的龙舟。那条龙十分漂亮:碧绿的眼睛,像翡翠一般,漂亮极了。嘴巴向下,却又微微笑着,温柔极了。它的尾巴又细又长,绚丽多彩。整个看上去有说不出的漂亮。
温柔的春风中,人们吃粽子,赛龙舟,度过了端午节一天。