“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每到清明节。我们全家人都会一起去扫墓。
今年的清明节我们又去扫墓。走在路上,我们的心情十分沉重。天上下着蒙蒙细雨。远远望去,前面就是一片荒地。走近细看,这片荒地上寸草不生,令人感到阴森森的。树枝上的小鸟也低着头,一动不动,像是也在怀念自己的祖先。
我们穿过了安静的树林,绕过了长长的小溪,就来到了荒凉的墓地。我妈妈的爷爷奶奶,也就是我的太爷爷太奶奶,他们就被葬在这里。
我们走到了他们的墓碑前,用布打湿了水,轻轻的把他们的墓碑擦拭干净,摆上了各种水果,向墓碑深深的拜了一拜。我在心里面默念着:“太爷爷太奶奶,希望你们在天堂也能够幸福,快乐的生活。”
清明节是一个纪念祖先的日子,也是一个感受大自然的好节日!