陈忆然家养了三只小龟,这是上次去海立方游玩时买回来的。现在就让我一一介绍下它们吧!
它们几个很可爱,特别是“绿洲”,它可是里面唯一的女生,但很有女汉子的气概,只要那两兄弟把它惹火了,它就会踩到它们的身上,像一位英勇善战的将领,让这两兄弟不得不臣服于它脚下。有时又变成一位小淑女,静静地窥探着周围的一切。
“多多”是个攀爬能手,无论多高的地方都能轻而易举的爬过去。它也非常淘气、好动,一刻也停不下来。总喜欢在水池中追打“绿季”,时不时还欺负一下“绿洲”。趁你不注意时,它会悄悄的从水缸里偷跑出来散步。
还有一只是小懒虫“绿季”,整天将头缩在龟壳里,一动不动。我故意逗它,用手指在龟壳上敲打,它会慢慢的将爪子一升一缩动一动,好象在说:“我在睡觉别来打扰我”。
小龟每天最开心的是进食,只要将龟食往水中一丢,它们都会游过来,一口一粒龟食,一会就抢光了。我和陈忆然又跑到厨房拿了一点白菜叶喂它们,它们闻了闻,理都不理就走了。
这三只可爱的小家伙给我带来了一下午的快乐,我喜欢它们!