星期天,爸爸妈妈带我去滨河湾景观河游玩。
这里的水清澈见底,像一面巨大的镜子,周围绿树成荫,鲜花盛开,空气清新甜润,天空湛蓝深远,美丽极了。
听妈妈说,这里以前并不是这样的。提起以前的“三台基”——也就是现在的景观河,周围是一片又低又矮的平房,河水四周到处都是垃圾,夏天苍蝇飞舞,蚊子乱撞。在人们的印象中,这就是一个垃圾沟,河水浑浊不堪,水面上漂浮着许多白色垃圾,空气中弥漫着一股股恶臭的味道,让人难以忍受……
现在的景观河,和以前的“三台基”相比,真是天地之别。现在的景观河美丽如画,一条景观桥横穿河水两端,四周是一栋栋高楼大厦,河水两边建立了人们休闲、娱乐、健身的小广场,广场周围闪烁着一盏盏光彩夺目的霓虹灯,各种休闲器械一应俱全。孩子们在广场上放风筝,玩耍,老人们打太极拳,散步。为了家乡的美好,人们都自觉保护环境,养成了不乱扔垃圾、不乱写乱画、乱刻字的好习惯。
景观河的改变是家乡环境变化的一个缩影。我们要保护环境,大家都要从我做起,以实际行动使我们的家乡更美好!