放了学,如果我不马上回家,那么聪明的同学一定知道我又去“泡”篮球了。的确,那圆圆的皮球,曾占据过我大部分的课余时间。
自从我迷上了篮球以后,就不能自拔,甚至放弃了原先喜爱的足球。可由于老师的强烈反对,我只能放学后偷偷地去找别的班的同学。可他们怎么会带我这个“流浪儿”玩儿呢?换成别人,也许吃了几次“闭门羹”后就算了,但我却表现出了极大的耐心。为了自己喜爱的运动,不惜站在一旁等上10分钟,20分钟……一次,听说(6)班有球赛,我连书包也不收拾就冲到球场。和往常一样,我站在场边,像一个超级替补企盼着上场。这一回,他们是铁了心不带我玩儿,但我只把他们的冷嘲热讽当作耳旁风。就这样,我塑像般地站了近40分钟。倒是他们看得有点儿于心不忍了,在终场前几分钟时让我上场过了一回瘾。尽管只是短暂的一刻,但能让我摸一下心爱的篮球,那种无比的满足就足以弥补我的等待,也把一丝遗憾抛到九霄云外了。
就凭着这种“锲而不舍”的精神,我的球技也有了不少的长进。没过多久,我就代表班级打了一场友谊赛,对手是实力强大的(3)班。虽然场外的女生拉拉队喊得很卖力,我也使出浑身解数,无奈对方高手云集,不仅屡屡封杀了我的传球、我的投篮,而且还“逼”我犯规,我被迫下场。接替我的老兄也是“回天乏术”。最后,在(3)班女生的嘲笑声中,我班输得颜面全无。一阵咬牙切齿之后,我愤愤地退出了“篮坛”。但篮球所带给我的欢乐是永远不会从我的脑海中抹去的。
于是,看书便成了我无奈之中的选择。没想到不出三天,我竟不由自主地被科幻小说迷住了。那缥缈而又美妙的幻景真令我久久不能释手。于是放学后。同学们常常发现我在津津有味地读着科幻小说。班级图书角的那几本书当然不能满足我的渴求,而妈妈又始终不肯给我添置这类书籍。于是,压抑爆发为动力,我便不可遏制地开始了科幻小说的创作。我常常通宵达旦地伏案创作,虽然写出的小说幼稚可笑,而且虎头蛇尾,但有几篇居然自我感觉不错。我常把自己的得意之作带到班级里朗读给大家听,也曾得到同学们的赞许。就在我再接再厉准备大干一场的时候,妈妈发现了我的秘密。原来她一直以为我这几天挑灯夜战是她平日的教海起了作用,没想到我在她的眼皮底下“不务正业”。她恼羞成怒,盛怒之下,放火烧了我精心的创作,并对我看管得更严了。
我不得不在大部分的课余时间里参加这样那样的补习班,但乏味的补习怎么能比得上打球、看书、创作有趣?我盼望自己能快点儿长大,能有更多的时间去做我自己喜欢的事。