皎洁的月光从窗口照射过来,大街上时不时地传来一辆辆汽车的喇叭声,灯光下,我拿着笔,看着眼前的作业本,我却没有一点儿心情去写,这是因为那件事总是挂在我的心头。
星期一下午我放学回到家,把书包一放,就埋进作业堆里了,妈妈看见了说:“老师又布置大堆的作业啦?看你那么辛苦,我看这个周末带你去玩好了!”“真的?”我把头抬起来,“真的。”妈妈说,“好啦,快去吃饭吧!”我欣喜若狂地跳起来,大喊一声:“妈妈万岁!”
第二天早上一醒来,我早早地跳下床背起书包上学去了,一路上我哼着小曲,一想起妈妈昨天晚上的承诺,我就高兴的想飞起来了。等等,爸爸最近几天都出差了,妈妈怎么有空带我出去玩呢?莫非妈妈只是看我无精打采的样子,就编了一个美丽的谎言?我刚才的快乐顿时灰飞烟灭,取而代之的是一肚子的忧心和顾虑。不行,看来还得问一问!
放学了,我急匆匆地回到家。我心里想:妈妈到底是真情还是假意,可我真的好想去放松放松啊!”我来到妈妈身边问:“妈妈,你昨天说去玩不会是为了鼓励我,而随口说说的吧?”妈妈转过身来瞪着我,有点生气地说:“我为什么要骗你呀?去去去,快去写作业!”我走进房间,看着眼前的作业,却怎么也下不了笔,妈妈说不是骗我的,可她的神态语言似乎在告诉我,这是一个骗局。
我又趴在桌子上,心里总想着这件事。我真希望这个承诺不会令我空欢喜一场。我望着皎洁的月亮,默默地对着月亮说:“周末,快点到来吧,要不然,这几天我总想着这一件事呢!”