秋天三年级作文
一天,我站在窗前,一阵秋风吹来,我感觉凉凉的秋天来了,便和妈妈一起去捡落叶。
我们来到广场上,一片片树叶落在地上,走在上面像是走在树叶铺成的地毯上。我捡起一片树叶,说:妈妈,这是什么树的叶子?”妈妈说:“这是银杏树的叶子。”我觉得银杏树的树叶落下来的时候像一只只飞舞的蝴蝶。“蝴蝶”飞到地上,挤在一起,像是在说悄悄话。我对妈妈说:“这树叶真好看,我们把它收藏起来吧!”说完,我就把一片黄黄的银杏叶子塞进了口袋。走着走着,我又发现一片新奇的树叶,便飞快地跑了过去,拾起一片火红的树叶。“妈妈,快看,红色的叶子,好新奇!”我举起枫叶。但是,当我看到妈妈手里的树叶时,马上变得目瞪口呆了。只见妈妈手里拿了一片巨大的梧桐树叶,正向我招手呢。我心想:“还好我早有准备。”我赶紧用胶带把十几片枫树叶子粘起来,组成一个巨大的扇形,都要把太阳光给挡住啦!妈妈笑着说:“我们来比谁捡的树叶多吧,你这样粘太浪费胶带了。”说干就干,我立马抱起许多树叶,妈妈也捡了很多,我们的身上都粘满了树叶,我和妈妈都开心地笑了起来。
捡完树叶,妈妈又教我认识了许多树的叶子,秋天真是个快乐、美丽的季节!我爱秋天,也爱这快乐的时光!