如果问到同学们都学会了什么本领,我想同学们一定会不假思索的回答说:我会游泳、我会照像、我会做饭……而我的本领可能和大家的不一样,那说是——英语。
大家别以为英语好学,其实英语也是很难学的。真正要做到听、说、读、写准确无误是要下一翻功夫的。也许大家会问,你为什么喜欢学英语呢?这个嘛……还要从我上幼儿园时说起。
一上幼儿园我就接触到了英语。一开始我觉得英语枯燥无味,无非是一些A、B、C、D……之类的字母。可是后来,我发现相同的几个字母由于排列顺序的不同而有不同的意思,比如Two是两个的意思,而TOW是拖、拽的意思,我觉得这十分好玩,于是,我就对英语产生的浓厚的兴趣,长大以后想当一名出色的英语人才。
开始学英语时,我也遇到过许许多多的困难,虽然我学的十分认真,老师每读一个单词,我都在心里默默的读着记着,可有时还是把[Z]读成[S],这令我十分灰心。可是我喜欢英语,我怎么能灰心呢?不,我一定要重新振作起来,学好英语,走向世界,实现我的梦想。于是,我听磁带、对口形,一遍一遍,反反复复的听、读,功夫不负有心人,我终于读准确了。就是凭着这股子的拼劲,我的英语成绩一直在班上名列前茅。
虽然我学的很辛苦,可是每每看到那一个个鲜红的100分冲我微笑,心里还是美滋滋的。今后,我会更加努力的学习,不止是英语,还有语文、数学,用知道武装自己,长大后建设我们伟大的祖国。