三年级难忘作文
这件事让我久久难忘,因为这是我这一生当中的教训!
哎!这件事都是因为那可恶的“计算器”引起的祸,一个计算器却造成了两件事——“撒谎”这是第一件事,“口算天天练有些用计算器算的”这是第二件事。到底是什么事呢?
那是上个月7月16日晚上发生的事。
那天晚上我溜完冰回来之后,我休息了一会儿吃了些西瓜,爸爸突然问我:“你做计算题是不是用计算器算的?”我对爸爸撒了谎说:“我没有啊。”我明明知道我自己用了计算器,却“心是口非”,人们都说:没做亏心事,半夜不怕鬼敲门。啊顿时脑袋发热,紧张了起来可是纸是永远包不住火的,心想:爸爸怎么知道我用了计算器的呢?难道爸爸看了我手机?我满脑子都是疑问,爸爸问:“为什么要用计算器算呢?是什么时候开始用的呢?……”一连问了好几个问题,除了最开始的那一个问题以外,剩下的问题我都实事求是的作了回答。我觉得我的自控能力太弱了,应当提高,抵挡住种种诱惑,而且别人还会变得不信任你。我一定要改掉这个错误,不撒一个谎,要做个诚实的人。
这件事我永远都不会忘记的,我还会牢记在心上!