低碳是当今社会的一大话题,新闻、报纸上随处可见。为了更多的了解“低碳”生活,今天我参观了由绍兴科技馆主办的“话说低碳”的科普展。
厅里前言介绍了随着世界工业经济的发展,人口的剧增,人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题。二氧化碳排放量越来越大,全球气候变暖了,南极和北极的冰川开始融化了,小熊和小企鹅不得不花费更长时间捕捉食物,有时还得挨饿,更危险的是,不断融化的冰块己经慢慢减少它们的栖息之地,动物快要灭绝了。
全球气候的变化不仅影响动物,还对我们人类的身体健康造成了极大的危机,研究显示,随着气候的变暖,肾结石增多,外来传染病暴发,夏季肺部感染加重等疾病。
可见创造一个低碳的生活是多么重要。我们要尽量减少排碳,提倡低碳生活,在日常生活中,应当“低碳交通”,多走路,多骑自行车,不仅可以锻炼我们的身体,而且可以减少排碳。
低碳是人类的未来,低碳是旅游的未来,如果我们不重视,不努力,我们就没有未来的发展,而只有灾难。