昨天晚上,妈妈带我去公园玩,我玩得是汗流浃背,我心想:这回我的袜子一定又湿又臭,因为我是汗脚。等我一回到家脱下鞋子,一股恶臭味向我扑鼻而来,我赶紧拎着袜子去洗。
我拿来肥皂心想:这回我一定要把这双袜子洗得干干净净的,我打算先把袜子中间洗干净,因为平常都是袜角最脏了。我用肥皂使劲地搓,过了一会儿我展开一看,“啊”我刚那么努力地搓我把手都给搓红了,为什么还是那么脏呀!接着我不停地搓,用了九牛二虎之力,把袜子搓来搓去,终于把袜子中间给洗干净了。下面我该洗袜子跟了,我一看袜跟,不由自主地喊出了“妈呀”!这袜跟怎么这么脏呀!我使出了吃奶的劲,不知怎么了,这些脏东西总是粘在袜子上不下来。我想:为什么妈妈之前洗袜子都那么容易,怎么到我就这么难呢?我接着好不容易才把袜跟洗好,一想到后面还有袜尖要洗我就感觉自己快要晕了一样,不过我不灰心,不向袜子低头。过了一会儿,我把袜子展开一看,咦?可能有了前面的付出,这回感觉洗袜尖轻松了许多。
洗袜子可真辛苦呀!