家庭趣事乐多多,偷递连顺不停赢,何能打牌不偷递?
不知何时,我家迷上了斗地主。
那天晚上,我们一家坐在床上斗地主。我们家自个儿赌钱,一局拿地主只需5元,谁先出完牌谁决定是否拿地主。
妈妈洗了牌,发好了牌,我便一张一张按小到大排顺序位置。到了最后,我只缺一张9并且只剩一张牌在床上,我暗暗祈祷:一定要9,来个9,9,9!而然,这回祈祷并不起作用,最后一张牌竟是J!我高高在上,希望的心灵立刻跌到了谷底。忽然,我的脑中闪出一道灵光,我想起《捉妖记》里的偷递麻将画面,我碰了碰妈妈光着的脚丫,看妈妈目光转过来了,我便将食指弯曲,做了数字“9”的姿势,并顺势挠了挠脑袋。因爸爸要了地主,我为了让他看不出破绽,我就这样“聪明”了一次。妈妈点点头示意收到,用脚趾夹住“9”这张牌,我故作向下伸腰顺便将牌掖入手中,同时再坐起来。我的心紧张地砰砰跳,不禁偷偷瞄了一眼爸爸。还好,他还在思考整理手中之牌,并没有看出来,我松了一口气,开始打牌……
经过一番激烈的“战斗”,我和妈妈战胜了“老地主”爸爸,各获得五元。
这次的斗地主十分有趣、有乐点,但我今后一定不会再做偷偷摸摸的了“老千”了。我总算知道为什么总是那么吸引人了,所以,我们必须从小处做起,防微杜渐,远离的诱惑。