世界上,有的人大笑,有的人咪咪笑;有的人笑出两个小酒窝,有的人就微笑……
我听说过这样一件事,很美。
一位美国人里夫因在电影《超人》中扮演超人而一举成名,但意想不到的是,没过多久,灾难之神却选择了他。
99 年,里夫在一次马术比赛中发生了意想不到的事情:他骑的那匹马在第三次试图跳过栏杆时,突然收住马蹄,里夫防备不及,从马背向前“飞”了出去,头部先着地。里夫受了重伤。
当里夫醒来后,他已经瘫痪在医院的病房里,颅骨和颈椎需要动手术才能重新连接到一起。医生说不能确保里夫能活着离开手术室。
动手术的时间越来越近,里夫变得越来越害怕,妻子也忧心种种。
一天,里夫 岁的儿子忽然问妻子:“妈妈,爸爸的膀子动不了吗?”
“是的。”妻子伤心地回答。
“那……爸爸的腿也不能动吗?”
“是的,孩子!”妻子继续无奈地回答
儿子停了停,有些沮丧,忽然他显得很快乐的样子,说:“但是,妈妈你看,爸爸还能笑呢!”
儿子的这一句话,让里夫看到了生命的曙光,找回了生存的勇气和希望。 天后的手术非常成功,尽管里夫的腰部以下还是没有知觉,但他克服了巨大的疼痛而顽强地活了下来。他的心充满了自信,以好的心情迎接每一天。
后来,他不仅亲自导演了一部影片,还出资建立了里夫基金,为医疗保险事业做出了巨大的贡献。
是什么让里夫坚强地活下来了呢?因为他知道:即使在生命危机的时候,请记住,我们还能笑呢。