奶奶家有一大片一大片的小花,五彩缤纷,竞相开放,美丽极了!
春天到了,春姐姐给它们换上了鲜艳的衣裳,红色、粉色、玫红色、紫色、黄色……美丽中带着几分朴素,朴素中带着几分华丽!
又是乌云密布的一天,仿佛立刻就会下起倾盆大雨。过了一会儿,雨没下一点,太阳却露出了一点儿影子。接下来,突如其来的一场暴雨,把我吓了一跳!小花们怎么样了?我马上打着伞去看小花们。
呀!小花们似乎已经奄奄一息了,有的花儿的花瓣已经被打落了,有的身子贴地,有的根都出来了,还有的……
雨过天晴了,天空出现了一道美丽的彩虹。小花们的花瓣上即使还有露珠,也很坚强地抬起头,好像在说:“主人,看我有多坚强啊!暴风雨我都不怕。彩虹多美丽啊!我可不能错过了。如死于这场凶猛爆裂的暴雨,就看不到彩虹。”雨后的小花们好像来得更艳了!
小花多顽强啊!从中,我也得到了一个道理:只有经过磨难,才能看到希望的美好!没有风雨经历,怎么可能看到彩虹呢?这个启示,我终生受益无穷!