今天,小明兴高采烈的跑回家!小明的爸爸和爷爷觉得很奇怪,便问小明:“小明你什么事这么高兴呀?”小明说:“我考试得了100分,爸爸爷爷你们一定要奖励我哦!”小明的爸爸和爷爷异口同声地说:“考得这么好,当然得奖励!”小明高兴地说:“太好啦!太好啦!”小明的爸爸说:“不过,你下次还得考一百分。”小明答应了。小明说:“我想去餐馆吃饭,还要带上我的好朋友小军一起去好吗?”小明的爸爸答应了。
星期六,小明约好小军一起去餐馆吃饭。小明的爸爸有一个鸡腿,小明馋的口水直流。小明的爸爸说:“您是长辈您吃。”说着小明的爸爸就把鸡腿给了小明的爷爷。小明的爷爷说:“这鸡腿应该给我的孙子吃。”小明的爷爷把鸡腿给了小明。小明说:“这鸡腿应该给爸爸吃。”于是,小明又把鸡腿让给他的爸爸。
小明的爸爸、爷爷和小军,都夸小明是个懂事的乖孩子。