清明节四年级作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,看到这首诗,你一定会想到清明节,清明节是我国民间传统节日,已有二千五百年的历史了。 清明节后,雨水增多,都在此时换去了冬天的污垢,迎来了春天的气息,实现由阴到阳的转化,又为此时出现了清明扫墓、风筝、寒食节……也出现了著名的人物——介子推,割股充饥而不求回报,清明也表示对炎帝的尊重,对自己祖先的哀思。 我婆婆也不例外,星期五的中午,她就急匆匆地往邵阳县赶,一脸的高兴,又似乎严肃,给我提来饭盒,掉头就走了,我估计她还要扫墓呢!这不又让我回想起扫墓必做的事情,放鞭炮,“噼啪”鞭炮爆炸了,响声闹耳,大家尖叫着躲闪,放炮的哥哥则在一旁笑,有时还要放降落伞炮,将炮放在地上,点火起炮,一声巨响,一个小降落伞落下来,似乎是祖先给后世的启发,大人们在祷告。
清明节,怀着爱国之心,爱家之心,爱祖之心……虽然没有特殊的场面,气氛,我在家里为你们祝福!