忙碌的一周结束了,趁着双休日,我约了几位好友,一同到千里之外的关山去游玩。早闻关山空气清新,气候宜人,尤其是关山牧场一望无际的草原,更令人神往。
来到了关山,这里是云山草水连一片,地旷天高静悄悄。走近关山牧场,一座座神奇的蒙古包呈现在眼前,远处绿色的草地上,一群群骏马、牛羊,自由的散落着。羊群一会上了小丘,一会又下来,走到哪里都像是给绿色的地毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么的柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画,漂亮极了!
草原上不知从什么时候下起了牛毛细雨,平川渐渐蒙蒙色,草原匆匆淡淡纱。我聆听着草原的雨声,细细密密,真好!正是这美妙的旋律,融化了内心深处的压力。我爱上的不是细雨,二是那细雨飘落的潇洒,它带走的是一种郁闷,融入的是一份爽朗;它带走的是一种忧伤,融入的是一份甜美;它带走的是一份烦恼,融入的是一份愉悦。
蒙蒙细雨下个不停,绒绒的绿草贪婪的吮吸这甘甜的雨露,洁白的蒙古包静默着,享受着细雨的洗礼,显得清新而淡雅。一阵冷风吹来,丝丝寒意逼近,赶紧加一件御寒的风衣,继续追随关山草原上细雨的足迹。